Recette – Nasi Goreng

Un nasi goreng complet, pour 2 personnes



Ingrédients :

  • 300g de riz blanc
  • 100g de poulet coupé en morceaux
  • 3 échalotes hachées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 carottes coupées en fines lamelles ou julienne
  • ¼ de chou coupé en lamelles (pas obligatoire) ou bien soja, selon l’envie
  • 1 grand piment rouge avec pépins pour un riz épicé et vidé pour un riz plus doux (ou bien du sambal oelek, à souhait)
  • Sauce soja sucrée : kecap manis
  • Sauce soja salée : kecap asin
  • 1 oeuf par personne

Préparation :

Faites cuire votre riz (le plus pratique est de le faire au rice-cooker).

Pendant la cuisson du riz, préparez le reste : ail, échalote, carottes, chou, piment, poulet.

Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites y revenir les échalotes et l’ail émincés. Ajoutez les carottes coupées pendant 6-7 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet. Dès qu’ils sont cuits, ajoutez le chou (ou le soja). Salez. Ajoutez le piment (ou sambal), la sauce soja sucrée et salée. Incorporez le riz, rajouter des sauces soja sur le riz et mélangez rapidement pour ne pas trop le cuire.

Le must : Dans une poêle à côté, cuisez un oeuf au plat coulant.

Servez le nasi goreng dans une assiette (après l’avoir moulé avec un bol pour les puristes) avec l’œuf à côté.

Pour décorer, de l’oignon frit (ou échalote frite, c’est encore meilleur mais plus rare à trouver en France prêt à l’emploi), pourquoi pas de la feuille d’oignon.

Cette recette est également bonne avec des crevettes à la place du poulet ainsi qu’avec des pousses de soja à la place du chou.

Pour ajouter une pointe d’humidité et d’acidité au plat, vous pouvez ajouter de la tomate fraiche dans le nasi goreng.

Selamat makan !

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